×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
Jemmy 发表日期 :2009-10-11 餐 厅 名:贾三灌汤包
高级食神五级 点击数 :12761 所在地区:陕西 西安 雁塔
加为好友 发悄悄话 投票数 :6 看看附近其他推荐餐厅

西安之旅美食特辑(2)

继续奉上西安之旅的精彩美食,话说来到市中心的有名景点——大雁塔,围绕这个闻名遐迩的塔楼,当地政府在旁边开发成一个广场式的旅游区,集美食商贸一体化的布局在景点两旁,整齐划一,给人感觉舒服,参观完毕在“地陪”朋友的介绍下,试了一下当地做灌汤包子有名贾三包子馆,据说贾三灌汤包子是名头最大、字号最为响亮的西安小吃之一,在市里都有不少连锁店,也算当地名小吃。

早上吃早餐时还在市府附近的小皮院,大皮院食街里吃了当地一些有名小吃,什么糊辣汤,羊杂汤,甑糕等,很具特色。西安小吃有个奇怪的特点,有祛寒功效的特别多,小吃多定型于明清,西北的冬天寒风似刀,没点热辣的还真难抗过去,吃什么都要大汗淋漓才够过瘾,自然感冒鼻塞也不翼而飞,顿觉神清气爽,而且羊肉熬汤温补,调料里多半是些辛温解表的药材,治不了感冒才叫稀奇。

说起遗憾,没有拍照留影,不得不提就是当地有名的地道饮料——酸梅汤,在第一集里宵夜那里吃烤肉时也喝了几杯,确实生津开胃,当地朋友说那里做的很地道,其他街头饭铺都不够味,值得推荐。这东西据说物贵在手制,毛病也出在手制上,没法大规模量产,且受季节限制,那些街头所购酸梅粉买回家,浓浓冲开,不管粉的用量多大,总是冲不出人家的风味来。工业化的金钱时代,带给当地的就是这样旧日痕迹逐渐消亡的生活……

餐厅:贾三灌汤包    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:雁塔区大雁塔北广场C-05号
订座电话:
菜式风味:西北菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会,随便吃吃,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:凉皮,红豆粥,八宝稀饭

上一篇:乔迁之宴

下一篇:天成川菜館 second

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动